Лучшие пляжи Батуми

Пляжи Батуми

В первую очередь, Батуми сейчас считается одним из самых популярных туристических центров, куда люди с удовольствием едут покупаться. И так как скоро приближается пляжный сезон, поговорим о том, какие пляжи в Батуми и поблизости него стоит посетить.

Городской пляж

Основной пляж вдоль берега, который является бесплатным, занимает 7 километров, а ширина его – больше 30 метров. Эта местность засажена пальмами, что создает впечатление райского уголка. Есть красная велодорожка для любителей активного отдыха. Многие туристы, когда приезжают куда-либо на море, жалуются, что в пик-сезон нет места: выйдешь позже на пляж – и уже негде расположиться. Здесь нет такой проблемы – места хватит всем.

 

Башня Алфавита. Фото: passenger.rocks

Пляж покрыт галькой, что само по себе большой плюс. Ведь это уже всем известный факт, что массаж ног горячей галькой очень благотворно влияет на здоровье и является панацеей от многих болезней. Кроме того, вы, ваша одежда и вещи останутся чистыми. Побережье незагрязненное, каждый день его убирают, есть урны.

В аренду можно взять лежак или зонтик, стоимость 2-4 GEL в день.

Позавтракать и пообедать за сравнительно небольшую сумму можно в кафе и забегаловках, которых очень много.

Береговую линию разделяют на несколько участков:

1) Башня алфавита – зона характеризуется чистой водой и более спокойным морем;

2) Центр – много людей, веселья, кафе, уличные музыканты, танцы, уличная еда, дискотеки;

3) Отель Хилтон – мало туристов;

4) Район новостроек – с каждым годом туристов становится больше;

5) Новый бульвар – всего один пятизвездочный отель и частные дома, поэтому инфраструктура пока не совершенна;

6) Дикий пляж – место, где меньше всего людей; для тех, кто любит уединение.

Дикий пляж. Фото: v-georgia.com

Лучшие пляжи Батуми находятся находятся в 15-60 километрах от города. Весь отпуск там не проведешь, но поехать и провести хотя бы один день на каждом из них будет интересно.

Пляж «Магнетити»

«Магнетити» — песчаный пляж Батуми. Несмотря на неудобства, которые несет песок, все же многие люди предпочитают его гальке. Малый поселок Уреки, который находится в 50 километрах от города, славится своими черными магнитными песками. Сюда люди приезжают подлечиться, так как намагниченный песок используется в магнитотерапии (лечат болезни сердца, легких, нервную систему, расстройства скелетно-мышечной системы, повышают иммунитет.). В конце лета температура песка достигает пятидесяти градусов. Без обуви врачи не рекомендуют по нему ходить, полезно – закапываться. А вот мобильные устройства лучше не ложить на песок, чтобы не испортить технику.

Магнетити в низкий сезон. Фото: bptrip.ru

Противопоказания: магнитотерапия не рекомендуется людям, у которых туберкулез, астма, злокачественная опухоль, проблемы с кровью.

Море теплое, детям здесь безопасно купаться (глубоко на достаточном расстоянии от берега).

Пляж полон морских аттракционов  и развлечений, которые можно найти и на Батумском побережье (водные горки, скутер, банан, прогулки на корабле, парашют и многое другое). Вокруг пляжа также есть лес, где преобладают сосны. Только представьте, какой там воздух!

Пляж «Квариати»

Находится в 15 километрах от Батуми в поселке Квариати между Гонио и Сарпи среди гор. Именно поэтому там можно ощутить чудесный коктейль из горного и морского воздуха. Длина пляжа – 1 километр, покрыт галькой. Здесь много развлечений и кафе, но наиболее популярно это место своим безумно красивым подводным миром, из-за чего этот пляж идеально подходит для дайвинга. Это единственное место в Грузии, где есть diving center.  

Квариати. Фото: summerhotels.ru

Пляж «Гонио»

Известен тем, что находится рядом с крепостью «Гонио». Чаще всего туристы едут сюда с целью посетить эту достопримечательность. Но так как это небольшой населенный пункт, особых развлечений и обычных пляжных удобств там не встретишь. Также на пляже большая галька, на которой неудобно лежать. Но побережье имеет свою изюминку: в виду всех выше изложенных минусов здесь мало людей, чистая вода и берег. Людям, которые любят побродить по пляжу, где редко встречаются отдыхающие, это место понравится.

Гонио. Фото: otzov-mf.ru

Пляж в Сарпи

Находится на границе с Турцией. Характеризуется большими волнами и чистой водой. Пляж чистый, покрыт галькой, с гамаками и лежаками на разный вкус, цена которых 1-3 GEL в день. Есть еще диваны, стоимостью 7-10 GEL в час. На этом пляже спокойно и тихо, но нет большого количества развлечений. Поэтому он больше подойдет для людей в возрасте, которые хотят тишины и спокойствия. Еда в кафе и фастфуд дороже, чем в Батуми.

Cарпи. Фото: sarpi.vsemi.info

Пляж «Зеленый мыс»

Находится возле Ботанического сада. Чаще всего его посещают как раз после прогулки в саду. Характеризуется зеленоватым оттенком воды и большим количеством зелени на побережье, благодаря чему здесь чудесный воздух. Есть кафе с доступными ценами.

Зеленый Мыс. Фото: georgiantour.com

Забавная достопримечательность – разрушенный железный мостик, за которым отдыхают и жарят шашлыки отдыхающие. В основном это место больше любит молодежь.

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *